弊社商品『赤城庵うどん』を使った釜玉うどんのレシピ動画です。

*材料(2人前)*

赤城庵うどん・・・・・2束(180g)
Aめんつゆ(4倍濃縮)・・60ml
A水・・・・・・・・・60ml
かつお節・・・・・・・少々
青ネギ(小口切り)・・・少々
卵黄・・・・・・・・・2個

*作り方*  

  1. Aを混ぜ合わせます。
  2. 鍋にお湯を沸かし、赤城庵うどんをパッケージに記載してある時間(約10分)を参考に好みの硬さに茹でます。
  3. ザルに上げて水気をしっかり切ります。
  4. 容器にうどん、かつお節、青ネギ、卵黄を盛り付けます。
  5. 1を回しかけて完成です。

 

赤城庵うどんの商品の詳細はこちら
 ※楽天サイトに移動します

 

▼商品ラインナップはこちらでご覧ください▼