東京栄養食糧専門学校の栄養士科に通う、柴田さんが考案した『パリもち♡キュートなドームパスタ』のレシピ

パスタの麺でドームを作り、崩しながら食べる『わくわく!』新感覚レシピです🤤クリームソースにはビーツを入れて、かわいいピンク色にしています💛是非お家デートや、いつもと違う料理を並べたい等に、ご家庭で作ってみてください!
■レシピのポイント
💛料理を見た人が、”これは何!?中に何が入っているの!?”とビックリ、ワクワクするようなインパクトがいち押しポイント!
💛ソースにビーツを使用することで、ドームの中にもインパクト大!ビーツは「飲む輸血」とも言われており鉄分、
ビタミンCや葉酸が豊富な野菜なので、アンチエイジングやがんの予防にも効果的。
💛パリもち♡の麺が、クリームソースと絡めて美味しい!

*材料(2人前)*

北海道パスタ・・・・・1束
【パスタドーム】
北海道パスタ・・・・・40g
小麦粉・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・適量
【クリームソース】
白菜・・・・・・・・・・85g
長ネギ・・・・・・・・・20g
しめじ・・・・・・・・・30g
人参・・・・・・・・・・50g
鶏もも肉・・・・・・・・50g
ビーツ・・・・・・・・・30g
薄力粉・・・・・・・・・9g
牛乳・・・・・・・・・・150~200g
コンソメ・・・・・・・・2.5g
バター・・・・・・・・・9g
塩・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・適量

*作り方*  

        【パスタドーム】

  1. ボウルにアルミホイルを被せ、サラダ油を塗ります。
  2. 茹でたパスタに小麦粉、塩、胡椒をまぶしまぜます。
  3. ボウルに麺を載せます。
  4. 200℃のオーブンで30~40分加熱します。
  5. オーブンから取り出し冷ましておきます。
  6.     【クリームソース】

  7. 鍋にバターを敷き、鶏もも肉、人参、白菜、長ネギ、しめじの順に炒めます。
  8. 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  9. 牛乳、コンソメを入れて煮込みます。
  10. 塩胡椒で味を調え、ビーツを加えます。
  11. 7分茹でた北海道パスタを9に入れ、混ぜ合わせます。
  12. 容器に10を盛り付け、パスタドームを上にかぶせて完成です。

 

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