弊社商品『洋食屋さんのトップスパゲッティ』を使った和風きのこパスタのレシピ動画です。
この商品は強力粉を使用しているため、モチモチとした食感が特徴のスパゲッティです。 モチモチとしているのでナポリタンの麺などにもおすすめです!

*材料(2人前)*

洋食屋さんのトップスパゲッティ・・・・・180g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ニンニク(スライス)・・・・・・・・・・・1片分
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
赤唐辛子(輪切り)・・・・・・・・・・・・1/2本
めんつゆ(4倍濃縮)・・・・・・・・・・・・大さじ2
刻み海苔・・・・・・・・・・・・・・・・適量

*作り方*  

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて洋食屋さんのトップスパゲッティをパッケージに記載してある時間よりも2分短く茹でます。(茹で汁をお玉1杯分取り分けておきます。) 
  2. ザルに上げて水気をしっかり切ります。
  3. フライパンのオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて、弱火で香りが   出るまで熱し、香りが出たらしめじを加えて炒める。
  4. 茹でたスパゲッティ、赤唐辛子、めんつゆ、取り分けた茹で汁を加えて   混ぜ合わせます。
  5. 容器に盛り付け、お好みで刻み海苔をのせて完成です。

 

▶洋食屋さんのトップスパゲッティ 購入はこちら
 ※楽天サイトに移動します

 

▼商品ラインナップはこちらでご覧ください▼