弊社商品『赤城庵そうめん』を使った冷やし豆乳そうめんのレシピ動画です。
冷たくて夏に食べたくなるそうめんレシピです。
*材料(2人前)*
赤城庵そうめん・・・・・2束(180g)
A豆乳・・・・・・・・・400ml
A鶏がらスープの素・・・大さじ1
Aすり白ごま・・・・・・大さじ1
ささみ・・・・・・・・・4本
青ネギ(小口切り)・・・・大さじ4
ラー油・・・・・・・・・少々
*作り方*
- Aを混ぜ合わせます。
- ささみを耐熱皿に並べ、水(分量外:大さじ1)をかけます。
- ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱が取れたらささみを細かくさきます。
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージに記載してある時間を参考にお好みの硬さに茹でます。
- ザルに上げて流水で複数回ぬめりを取り、冷水で麺を締めます。
- 容器に水気を切ったそうめんとささみを盛り付けます。
- 1を回しかけ、お好みで青ネギ、ラー油を入れて完成です。
▶赤城庵そうめんの商品購入はこちら
※楽天サイトに移動します
▼商品ラインナップはこちらでご覧ください▼