弊社商品『赤城庵そうめん』を使った冷やし豆乳そうめんのレシピ動画です。
冷たくて夏に食べたくなるそうめんレシピです。

*材料(2人前)*

赤城庵そうめん・・・・・2束(180g)
A豆乳・・・・・・・・・400ml
A鶏がらスープの素・・・大さじ1
Aすり白ごま・・・・・・大さじ1
ささみ・・・・・・・・・4本
青ネギ(小口切り)・・・・大さじ4
ラー油・・・・・・・・・少々

*作り方*  

  1. Aを混ぜ合わせます。
  2. ささみを耐熱皿に並べ、水(分量外:大さじ1)をかけます。
  3. ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱が取れたらささみを細かくさきます。
  4. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージに記載してある時間を参考にお好みの硬さに茹でます。
  5. ザルに上げて流水で複数回ぬめりを取り、冷水で麺を締めます。
  6. 容器に水気を切ったそうめんとささみを盛り付けます。
  7. 1を回しかけ、お好みで青ネギ、ラー油を入れて完成です。

 

赤城庵そうめんの商品購入はこちら
 ※楽天サイトに移動します

 

▼商品ラインナップはこちらでご覧ください▼