弊社商品『北海道パスタ』を使った海老のペスカトーレのレシピ動画です。
超強力粉の北海道産小麦「ゆめちから」を使用した「北海道パスタ」は、まるで生麺のような モチモチとした食感が特徴の乾麺スパゲッティです。

*材料(2人前)*

北海道パスタ・・・・・180g
玉ねぎ・・・・・・・・50g
有頭海老・・・・・・・8尾
塩(茹で用)・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
ニンニク・・・・・・・・1片
水・・・・・・・・・・・50ml
カットトマト・・・・・・400g
コンソメ・・・・・・・・小さじ1/2
ローリエ・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・大さじ1

*作り方*  

  1. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 有頭海老の身の殻を取り、背ワタを取り除きます。
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて北海道パスタをパッケージに記載してある時間を参考に好みの硬さに茹でます。
  4. ザルに上げて水気をしっかり切ります。
  5. フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
  6. 有頭海老を入れて軽く炒め、水を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにします。
  7. カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて混ぜ合わせ、水分が減るまで煮詰めます。
  8. 塩、こしょうで味を調え、茹でた北海道パスタを入れて混ぜ合わせます。
  9. 容器に盛り付け、お好みで粉チーズをのせて完成です。

 

北海道パスタの商品の詳細はこちら
 ※楽天サイトに移動します

 

▼商品ラインナップはこちらでご覧ください▼