弊社商品『赤城庵そば』を使った台湾風まぜそばのレシピ動画です。
乾麺の蕎麦でも簡単にまぜそばができます。

*材料(2人前)*

赤城庵そば・・・・・・・2束(180g)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
ニンニク(すりおろし)・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・小さじ1
鶏ひき肉・・・・・・・・300g
豆板醤・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・60ml
青ネギ(小口切り)・・・・適量
かつお節・・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・・・2個

*作り方*  

  1. 熱したフライパンにごま油をしき、ニンニク、ショウガを入れて熱します。
  2. 鶏ひき肉を入れ、火が通ったら豆板醤、味噌、醤油を加え、さらに炒めます。
  3. 水を加え、ひと煮立ちさせたら、火から下ろします。
  4. 鍋にお湯を沸かし、そばをパッケージに記載してある時間を参考にお好みの硬さに茹でます。
  5. ザルに上げて流水で複数回ぬめりを取り、冷水で麺を締めます。
  6. 容器に水気を切ったそば、青ネギ、かつお節、刻み海苔、3、卵黄を盛り付けて完成です。

 

赤城庵そばの商品の詳細はこちら
 ※楽天サイトに移動します

 

▼商品ラインナップはこちらでご覧ください▼