弊社商品『赤城庵きしめん』を使ったおきりこみのレシピ動画です。
群馬県の郷土料理であるおきりこみは野菜と麺を煮込んだあたたかい料理なので、寒い日におすすめの料理です。

*材料(2人前)*

赤城庵きしめん・・・・・2束(180g)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・500ml
めんつゆ(4倍濃縮)・・・・大さじ3
味噌・・・・・・・・・・大さじ1
青ネギ(小口切り)・・・・大さじ1
お好みの具材(動画使用具材) 大根 人参 椎茸 油揚げ

*作り方*  

  1. 具材をお好みの大きさに切ります。
  2. 鍋にお湯を沸かし、きしめんをパッケージに記載してある時間を参考に好みの硬さに茹でます。
  3. ザルに上げて流水で複数回ぬめりを取り、冷水で締めます。
  4. 鍋にごま油をしき、具材を炒めます。
  5. 水、めんつゆを入れ、煮立たせます。
  6. 味噌を溶かし、水気を切ったきしめんを入れて混ぜ合わせます。
  7. 容器に盛り付け、お好みで青ネギをのせて完成です。

 

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