パスタの種類は、現存で500種類以上と言われています。
パスタは、地方によって同じ種類でも呼び方が違う場合があり、分類の方法はさまざま。
形状の違いを中心にパスタの種類をお伝えします!

 

ロング・グッズ(長い製品)

棒状、管状、帯状のもの。
主な種類:スパゲッティ、バーミセリー(細め)、カッペリーニ(極細)、ロングマカロニ、ヌードル(きしめん状)など

スモール・グッズ(小型の製品)

小型で、バラエティ豊かな形があり、スープの浮き身などに最適です。
主な種類:リゾット(こめ型)、ステリーネ(星型)、アルファベット、アネリー(リング型)、プリメリーナ(トランプ型)など

ショート・グッズ(短い製品)

長い製品をカットしたものや、さまざまなダイス(鋳型)で成型したもの。
主な種類:カットマカロニ、ツイスト(ねじり型)、シェル(貝型)、ホイール(車輪型)、ペンネ(ペン型)、エルボ(ひじ型)など

スペシャル・グッズ(特殊な製品)

小鳥の巣のようなネスト、ぎょうざの皮に似たラザニエ、中につめものをしたラビオリ、などです。
また、トマト(赤)、ほうれん草(緑)、卵(黄)を入れたものもあります。

 

 

▼赤城食品の商品一覧はこちら▼

 

▼製品ができる工程をご紹介します!▼