小麦には種類がありそれぞれの特徴を活かした料理があります。
どの小麦がどの料理に合うのかをご紹介します!

さとのそら

「いろんな料理に使えるオールラウンドプレイヤー」

さとのそらは、やきそば、うどん、お好み焼き、ホットケーキ、パウンド・ケーキ、かりんとうなど幅広い小麦料理に適しています。

つるぴかり・きぬの波

「うどん一筋がんこな兄弟」

きぬの波・つるぴかりは、うどんやおきりこみなど群馬県の郷土料理ファンの要望に応えて「めん」専用に開発された小麦
今では、群馬県内、県外でひろく愛用されています。

ダブル8号

「群馬の小麦でパンができる!」

ダブル8号(W8)は、たんぱく質含有量が高いため、パンが焼け、みそやしょうゆの原料に使われる小麦
育種番号W8号が「末広がりで縁起がいい。」とそのまま品種名になりました。

 

参照元:JA全農ぐんま

 

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